TOP




2021-06-20 『最高學以致用法』的讀書重點

線上日文家教・日語50音自學・『最高學以致用法』的讀書重點

分享『最高學以致用法』(output)的讀書重點

作者:樺澤紫苑

1.不要在書中劃過多的重點,看書就算只有得到三個重點也已經值回票價。

2.每天從15分鐘開始練習輸出,因為沒有伴隨輸出的練習,最後只會被遺忘。

3.區隔週末跟假日所做的事情,因為週末跟週日如果做一樣事情的話,心裡就會覺得更累。

4.每天只考慮今天要做的事和現在要做的事。

5.把大目標細分為好幾個小目標。

6.記錄結果。比方說YouTube上面的訂閱人數,如果能夠看到成長,就可以刺激多巴胺的分泌進而激勵動力。

7.如果要達成困難的目標,首先要先決定犒賞自己的方法。比方說寫完下一本書就出國玩。

8.對自我成長最有效的輸出法就是「教人」。

9.以「教人」為前提的學習效果會更好。

10.作者利用舉辦研討會的方式,進而每一年都出版不同的主題的著作。

11.專注眼前的輸出,是最有效的方法不要多工使用。

12.睡眠很重要。睡眠未滿六個小時,不論是從事輸出或者是輸入,就像浴缸沒有塞栓子一樣放水什麼都留不住。

13.一次一個小時,一週兩次的運動即可活化大腦。20分鐘就可以活化多巴胺。

14.讀完一本書就要確實輸出一本書。如果沒有足夠的時間,寧願減少輸入的時間,也要確實做到輸出。

15.努力做到每月輸入三本書,每月輸出三本書。

16.早上的九點到12點是大腦的黃金時段,晚上的9點到10點半做輕鬆愉悅的活動。

回列表

本日瀏覽人次:252昨日瀏覽人次:402上月瀏覽人次:13914累積瀏覽人次:268620

hikky_wang@hotmail.com

Copyright © 2018 小狸日語 All rights reserved