TOP




2020-10-31 釣金龜婿日文怎麼說?

日文線上課程教您「釣金龜婿」日文怎麼說?

 

在日文裡面釣金龜婿是「玉の輿に乗る」。「輿」(こし)是指轎子,是有錢人家才有的交通工具。「玉」的語源傳說是由於德川家光的側室,生下第五代將軍的德川綱吉的生母ー「お玉さん」。

據說她出生於京都西陣的蔬菜水果店,在當時是嚴格遵守士農工商階級的江戶時代,爸爸過世之後她成為了武士的養女,就此從商變成士、後來為公家出生的尼姑作為仕女奉公時,被德川家光看上成為側室。產下的兒子綱吉,綱吉上面也還有兩個哥哥,照理來講是沒有機會成為將軍的,但是後來兩位哥哥都過世了所以綱吉就成了第五代將軍。

 

本來只是一個蔬果屋的女兒,卻成了將軍的生母,因此被形容是日本版的灰姑娘。也因此她被說是「玉の輿に乗る」這句成語的語源。

 


這篇文章目前沒有留言


發佈留言
想說的話(必填)*

請輸入驗證碼  點擊圖片可刷新驗證碼

送出留言

本日瀏覽人次:236昨日瀏覽人次:402上月瀏覽人次:13914累積瀏覽人次:268604

hikky_wang@hotmail.com

Copyright © 2018 小狸日語 All rights reserved