TOP




2021-08-08 【地震雷火事親父】日本人最害怕的四件是什麼?

【地震、雷、火事、親父 】じしん、かみなり、かじ、おやじ

嗨~我是心怡(Hikky),在我還在學校唸日文的時候就有聽過一句諺語,意思是說最可怕的事物依序是地震→打雷→火災→爸爸。在以往的父權時代日本家庭的爸爸是非常有權威性的,也有書籍讚揚這種父權理論,認為一個家庭裡總是要有一個人扮黑臉,才能維持一個家庭的運作。

不過,在我出社會後的這些年,身邊的日本爸爸都是非常疼愛子女的爸爸,甚至可以說是對子女有求必應的爸爸,假日也會幫忙帶小孩、煮飯、、、、。這跟早年我認知的日本爸爸非常不一樣喔!

今天是父親節,祝福所有的爸爸們父親節快樂!

 

#小狸日語讓您輕鬆自信說日語

#日語50音完全自學手冊讓您秒記所有假名

#今天稍晚要發行的電子報是「我眼中的日本人他們怎麼用餐?」

❤️免費電子報訂閱連結請掃圖片QRcode 點選「訂閱日語小知識」

看更多語源:

為什麼後天有促音



這篇文章目前沒有留言


發佈留言
想說的話(必填)*

請輸入驗證碼  點擊圖片可刷新驗證碼

送出留言

本日瀏覽人次:278昨日瀏覽人次:402上月瀏覽人次:13914累積瀏覽人次:268646

hikky_wang@hotmail.com

Copyright © 2018 小狸日語 All rights reserved