TOP




2022-03-21 恭喜學員~考取日文檢定N2

小狸日語學員-恭喜考取N2證書

這是我的一位住在美國紐約的學員_Jasmine,這幾天收到了她N2檢定通過的證書。

去年她來上我的課的時候,雖然說有N3等級,但已經很多年沒再碰過日文,所以不論是文法和口說都幾乎快忘光了,但,一張日文的N2證書,可以幫助她在美國找到更好、更高薪的大公司工作,於是她來報名我的線上日文課。

 

她平時很願意跟我分享,她生活中的大小事,於是,我們就會用日語來練習說這些生活大小事,當然這對當時語彙量完全不夠的她來說,是個苦差事。很值得驕傲的是,幾個月之後,她越講越好,因為,我會把她說得不好的句子,再把它重新說一次,請她複誦一次然後,再用相同的句型,請她套用不同的情境和單字進來,久而久之,隨著句子的累積,單字量增多,她有越來越多的句型和單字可以使用了!

 

只是,對她來說,口說是當務之急,比起N2,她更希望在短期內提升口說能力,於是除了有練習看一些長文,解說N2常考的單字和文法之外,絕大部分的時間我們用來練習大量口說。到了考試的前幾週,我幫她整理了一份應考對策,包含重點整理和應考技巧,讓三年多前通過N3後就再也沒碰過日文的她、工作忙碌到極點,加班是常態的她,更有信心去應考。

 

疫情關係,紐約取消舉辦,她甚至還從紐約到開車需要兩個多小時距離的賓州應考,果然是天道酬勤,在一月底,收到她傳來的訊息,說她通過了!這幾天又收到她的證書,真的是感到欣慰和驕傲。

 

⭐️如果您也想知道,我給她什麼武功秘笈,才可以在幾週的時間通過N2,請記得免費加入一般會員(加入時,請務必記得選取您目前的檢定級數或程度),近期內即可於官網「文章分享」裡瀏覽N2重點文法整理(其他各級數也會陸續於文章分享更新,限定登入會員才可瀏覽)也會陸續有必考重要單字提供目前也有計畫上架各級檢定文法及單字必考題彙整,登錄會員以便即時獲得上架販賣通知喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

後面還有更多精彩的內容
這篇文章只有會員身份可以瀏覽,您可以立即 登入會員 。如果你還不是會員,您可以立即 免費註冊會員 瀏覽更多免費文章及學習資源


這篇文章目前沒有留言


發佈留言
想說的話(必填)*

請輸入驗證碼  點擊圖片可刷新驗證碼

送出留言

本日瀏覽人次:237昨日瀏覽人次:402上月瀏覽人次:13914累積瀏覽人次:268605

hikky_wang@hotmail.com

Copyright © 2018 小狸日語 All rights reserved